Bücher mit Minibackofen-Rezepten

Du suchst Anregungen, was man im Minibackofen zubereiten kann? Hier findest du einige Empfehlungen von mir, welche Bücher einfache, schnelle, ausgefallene  und natürlich leckere Rezepte für den (Mini)Backofen enthalten. 

Was muss ich bei Rezepten im Minibackofen beachten?

In der Regel lassen sich die Rezepte im Minibackofen genauso backen wie im großen Pendant, eventuell musst du die Menge oder die Backzeit etwas reduzieren. Mit ein wenig Erfahrung kommt man jeoch schnell einen Eindruck für den eingenen kleinen Ofen. Bei einem Minibackofen mit Umluft lässt es sich auch auf mehreren Ebenen backen, sodass größere Mengen hinein passen. Allerdings gibt es auch Bücher, die Rezepte speziell für den Minbiackofen enthalten.

Meiner Ansicht nach sind die klaren Vorteile von Backen das wunderbare Röstaroma und die Tatsache, dass man sich entspannt zurücklehnen kann, während das Essen im Backofen gart. Besonders praktisch finde ich den Minibackofen auch für das Aufwärmen von Speisen oder für kleine Snacks.

Was kann man im Minbackofen zubereiten?

Ich bin immer wieder überrascht, was man alles backen kann. Ob Ofenkäse, Aufläufe, Häppchen, Desserts oder ganze Blechgerichte: die Vielfalt an Büchern mit Backofen-Rezepten ist riesig!  

Einfach, Lecker und vor allen Dingen schnell! Die Rezepte in diesem Buch sind extra auf die kleine Größe eines Minibackofens zugeschnitten und deckt das ganze Repertoire ab: Sandwiches, Fisch-, Fleisch- und Gemüsegerichte, Desserts und natürlich Pizza! Dabei hält sich das Buch an bewährte Rezepte, die auch Anfängern schnell gelingen. Obendrauf gibt´s Ratschläge zur Anschaffung und zum Umgang mit dem Minibackofen. 

Bequemer geht´s kaum: Alles auf ein Blech, in den Backofen schieben und abwarten. Auf knapp 100 Seiten macht dieses Buch Lust auf saftiges Gemüse, Fisch und Fleisch.
Dank den Schritt-für-Schritt Anleitungen ist das Blech schnell im Rohr: und du kannst zuschauen, wie sich das typische Röstaroma entwickelt – ohne viel Aufwand! 

Braucht man ein spezielles Kochbuch für einen Minibackofen? Die meisten Rezepte lassen sich im kleinen Backofen genauso backen wie im großen. Allerdings bietet dieses Buch bietet neben 120 kreativen Rezepten auch viele Hintergrundinformationen und Tipps für den Umgang mit dem Minibackofen. Die Mengen sind klein gehalten, sodass die auf jeden Fall in den Minibackofen passt. Für Minibackofen-Anfänger und -Enthusiasten auf jeden Fall eine Empfehlung wert. 

Echte Backofen-Fans kommen mit diesem Buch bestimmt auf ihre Kosten. Von Frühstück, über gebackene Suppe oder augefallene Desserts -Dieses Buch beweist, dass wirklich jede Mahlzeit auf dem Blech Spaß machen kann. Praktisch für Vielnutzer: der Minibackofen ist besonders schnell aufgeheizt. 
In 58 Rezpten zeigt dieses Buch was echte kulianrische Vielfalt aus dem Backofen bedetuet! 

Ein Muss für jeden Käseliebhaber! Käse aus dem Backofen macht besonders viel Spaß – ob als Raclette, Fondue oder Ofenkäse. Im Minbiackofen kann man den Käsespezialitäten beim Schmelzen zuschauen.
Im Gegensatz zu den anderen Büchern enhtält dieses Exemplar ausschließlich Rezepte rund um Käse im Backofen. So hast du Käse garantiert noch nie probiert! 

Ganze 333 Rezepte machen dieses Kochbuch zu einem Universal-Ratgeber unter den Büchern! Dank der riesigen Auswahl ist für wirklich jede Tageszeit und jede Sitation das passende Rezept dabei – mit Fokus auf sehr einfachen und schnellen Rezepten.
In Kombiantion mit vielen Hintergrundinformationen zu Küchenaustattung und Lebensmitteln ist dieses Buch die ideale Wahl für Kochanfänger, zum Beispiel für Studenten. Ein Minibackofen ergänzt die erste eigene Küche dazu perfekt! 

Besonders Kreative können in ihrem Mnibackofen auch Brot backen. Klingt aufwändig – lohnt sich aber! Abgesehen von dem Erlebnis kannst du deinem Brot dabei zusehen, wie es eine knusprige Kruste bekommt und anfängt, wunderbar zu duften. 
Mehr als 70 Rezepte für Spezialtäten aus aller Welt zeigen anschaulich, wie man seine eigenen Backwaren zubereitet  – und das ganz ohne zusätzliches Equipment! 

Für alle Rezepte aus diesem Buch braucht man garantiert nur ein Backblech und einen (Mini)Backofen. Das macht die Zubereitung nicht nur schnell und bequem – auch die Vielfalt ist fast unbegrenzt. Immerhin lässt sich beinahe alles auf ein Blech packen.
Mit diesem Kochbuch gelingen Fisch, Fleisch, Gemüse, Snacks und Desserts wunderbar im Backofen. Interntionale Spezialitäten sorgen für Abwechslung und ein ganz neues Geschmackserlebnis, auf nur einem Blech!

Aufläufe gehören zu den Klassikern unter den (Mini)Backofen-Gerichten. Die Basis bilden Nudeln, Kartoffeln und Gemüse, verfeinert mit anderen Zutaten und knusprig mit Käse überbacken. Sind die Zutaten erst man zusamenngemischt, muss man sich nur noch etwas gedulden bis der Auflauf fertig gegart ist. Damit bilden sie ein schöne Abwechslung zu klassisch gekochten Gerichten. Aufläufe sind einfach zubereitet, scnell, bequem – und trotzdem immer anders! 

Du hast gelesen: Bücher mit Minibackofen-Rezepten